2008年5月27日

我站在Ubuntu 8.04 LTS上

各位朋友:
與大家分享一下,我最近在忙的一件事情,看到標題了沒(沒看到也很奇怪),隆重介紹Ubuntu 8.04 LTS,這是一個Linux系統的作業系統。請各位參考看看吧!

先說明一下Linux,Linux作業系統(Linux),是一種電腦作業系統。Linux作業系統的核心的名字也是「Linux」。Linux作業系統也是自由軟體和開放原始碼發展中最著名的例子。
<請參照http://zh.wikipedia.org/wiki/Linux>
相關的延伸資訊提供幾個位址供各位延伸閱讀
台灣Linux正體中文站 http://www.linux.org.tw/
ubuntu正體中文站 http://www.ubuntu.org.tw/
Ubuntu正體中文Wiki http://wiki.ubuntu.org.tw/
等等都有豐富的訊息,而我目前使用的Ubuntu,比起先前試用過的Fedora還更好上手
1.可以在現有的windows系統中,框出空間進行安裝。
2.安裝完成後,透過套件安裝軟體,可以取得大部份在windows作業系統相容的軟體(不過這些軟體還需要時間培養默契,改天培養好默契再與各位分享)
3.如果你擔心在windows系統下的檔案沒辦法使用,別擔心,透過設定是可以連結的,這真是無痛阿。
4.擔心病毒嗎?試想,兩個魚池,一池是滿滿的,一池是屈指可數,你會選那一個,別擔心。
5.看到這邊,不是很確定要不要換到自由軟體,別煩惱,我現在也是雙系統在跑,Ubuntu很棒的是,你可以選擇下載iso檔後,燒錄成光碟,接著在安裝時可以先試用看看。(我是直接安裝的,沒試過試用版,所以不能跟大家報告)

有興趣嗎?一起研究看看吧!!!
Linux 臺灣貼紙

沒有留言: