2006年9月25日

【要和平,不對立;要理性,不激化】大家一起連署吧

【要和平,不對立;要理性,不激化】大家一起連署吧

【要和平,不對立;要理性,不激化】全國NGOs 對各政黨與各界意見領袖的呼籲

連署訴求 -------------------------------------------------------------------------------- 【NGOs 共同連署與呼籲】
全國NGOs 對各政黨與各界意見領袖的呼籲
要和平,不對立;要理性,不激化



過去二十年,伴隨台灣民主化的過程,我們在人權、婦女、環保、教育、和平、性別、社造、憲改… 等不同領域奮鬥,民主的台灣、自由的台灣, 是我們共同的驕傲。面對持續不減的朝野對立、緊張不安的社會氛圍,以及非紅即綠的二元敵對,我們憂心:好不容易累積、萌生的民主自由果實,將因此被摧殘,耗損。因此,NGO 組織在此有六點共同呼籲:

一、當前政治僵局應以和平合法方式解決
二、維護憲法所保障的公民集會、遊行之權利
三、以傾聽、尊重與包容來對待不同意見的人民
四、多元族群與多黨制為台灣民主珍貴的資產
五、回應社會大眾對反貪腐的期待
六、媒體應嚴守專新聞專業倫理

所有NGO組織在此紛亂動盪之際,更將堅持民間草根力量的深耕,願和所有人民站在一起,繼續堅守崗位,讓台灣不致陷入空轉,並得以深化民主自由之內涵。
發起團體:
人權和平發展教育聯盟
21世紀憲改聯盟
台北市文山社區大學
台灣婦女團體全國聯合會
台灣環境保護聯盟
永和社區大學
社團法人社區大學全國促進會
非戰家園行動聯盟
春風文教基金會
財團法人勵馨社會福利事業基金會
2006.09.22 16:00

活動首頁

沒有留言: